なんか去年のブログでも・・・
でもしょうがない!
札幌に戻ると必ず食いに行くから。
たしかに毎年毎年新しいラーメン店の名前が浮かぶが・・・
俺はガキの頃から食べ親しんだ味がさ~(笑)
もうひとつ寳龍もそうかな。
以前はすみれ中の島本店で食べていたが、最近は数年前にオープンしたススキノ店で。
本店で食べても30年前の味とはそもそも違う・・・
大概の人が味噌をたのむのだが、俺は必ず塩。
醤油はまず注文したことがない・・・
だってスープが富山のブラックラーメン同様に真黒!
そして俺は、なんといってもやっぱ「三平」なのだ。
ここは創業以来おんなじ味を通している。
味噌も醤油も塩を本当にしょっぱい!
関東の人には無理だね~(笑)
ぱっと見、味噌も醤油も塩もおんなじ色(笑)
ちなみに上が味噌で下が塩。
ねっ、よく分からないでしょう(笑)
ここでは味噌を食べる。
これが妖怪は好きでさ~
タマに頼まれ、お土産を買って渡した。
そのあとすぐラインが来て。
「極限マジ旨いわー!!」
まぁ~奴の味覚も人間離れしてっからな~!
以前に良かれと思い、関東の人に俺が良く食べていた食材をお土産に渡したら怒った!
それは紅ジャケ・糠ニシン・ラーメンetc
当然どれもこれもクソしょっぱい!
早い話が塩の塊にちかく焼きあがったら箸は刺さらない。
あげて怒られてもな・・・(笑)
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