では私も、「こめ太郎」を!
北海道からの帰りに、
坊さんから教えてもらった塩沢の「
こめ太郎」に寄って古米を堪能した(笑)
古米でも、やっぱ南魚沼産のコシヒカリは旨い!!
また必ず9月の終わりに新米を食いに行く!
炊き方にもよるだろうが、古米でこんだけ旨いのだから新米となればね~
ランチのこしひかり御膳(1.380円)を注文。
釜炊きこしひかり/味噌汁/小鉢4品/自家製豆腐/自家製漬物/どじょうのから揚げ。
小鉢はイクラの粕漬け・棒鱈の煮付・山菜etc
どれもこれも炊きたての飯にベストフレンド!
南魚沼の田園風景と旨い米!
これはタマランぞー
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