高松さんから聞いて、俺もさっそく[
山猫亭]へ・・・♪
店からバイクだと3分(笑)!
今月の8日がオープンとのことでした。
メニューはご覧の通り・・・!
A)香る塩550円・B)白濁の塩600円・C)甘にぼし醤油550円・・・
原則この三品。あとはトッピングがチョロットあるのと、ミニちゃ-しゅ-丼250円。
きっと高松さんは、醤油→香る塩~?
なので俺は[白濁の塩]を注文♪
さっき彼のブログを覘いたら、やはりそ~でした(笑)!
トンコツベースのマイルドスープに北の塩をホニャララ・・・
最後はサロマ湖の釜揚げ塩を仕上げに一振り・・・!
毎日食べても飽きがこないラーメンですが・・・
とくに高血圧の方には、お勧めですよ((笑))!
たまたまお客さんが誰も居なかったので、ちょぃと世間話♪
やっぱり、ここの店主も幼少の頃、北海道で暮らしたとの事でした!
親戚が小清水原生花園のそばにいて・・ホニャララ。
なるほど、それでサロマ湖の塩なのか・・・??
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