ジンギスカンを食べる時はいつも、「だるま本店」に行くのだが、今回はおバカ夫婦から勧められた「Ram」に行ってきた。
ところで、札幌出身の俺よりおバカが詳しいってのは・・・どゆこと???(笑)!
すぐ見つかった。ココが例の「ラム刺し」が食えるって店か~?
道産子の俺でもラム刺しは食ったことねぇ。期待してるぜ、仁♪(笑)
早速、店員さんに聞いてみたら「ユッケの事件以来、生肉は出せなくなった」とのこと。
話が違うぞ??仁!!
文書を書くのが面倒なので、ニコ(ゴースト)にタッチ!
すでにゴーストでは無くメインに昇格(笑)。
北海道ネタは全て奴に任せるぜ…
んで、ラム⇒ラム肩ロース⇒マトン肩ロース順に食べて見た。
最初は店員さんの焼き方指導サービス付き♪ 初心者にはイイネ!!
ラムはほんのり特有のクサミはあるけど、食べやすく、ラム肩ロースはクサミがほぼ皆無で脂のってて、ウマイ!!マトン肩ロースは、ラム肩ロースにさらに脂乗せた感じ。これもウマイけど、
あんまり食べると、お父さんには少々酷かな(笑)
中〇さんから、アスパラのプレゼンを受けたもんで、ついついオーダー♪
さすが北海道!!! 近所のスーパーにあるブラジル産とは違うぜ(笑)
あれやこれやと鬼盛り状態!! 北国焼き焼き祭りだな、もうこれは(笑)
玉ねぎも、お代り自由でドンドン乗せてくれた♪ 大食いには嬉しいサービス。
どした?ハシ止まってんぞ?? ドコ見てる? メニューそっちじゃないぞ?手元見ろよ(笑)
なんだかんだで食っちゃったねぇ。 旨かった~~♪
しょっちゅう食べると大変だけど、年に一回くらいなら行きたいな!!
ここからオイラが書く。。。
確かにダルマ・Ramは観光客より地元人が通う店だけあって旨いけど・・・
羊で育った俺だが、今となってはやはり苦手感が?
そもそも羊より旨い肉がこっちにはある!
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