ウインカー修理に必要な材料をビーバープロに買いに行く途中、久々に「らーめん研究所」
に立ち寄った。自宅からだと中途半端に遠いので、こんな時でもないと、なかなか来れません。
くそ~ 並んでいやがるぜ!
いつの間にか繁盛店になっていたのか・・・
数年前までは穴場のラーメン屋だったのに!
ここは食べる方にも研究が必要なのです。
初めて行かれる人は注文する時、戸惑うと思うよ(笑)
スープの種類、味の濃さ、麺の好み、トッピングetcを聞かれますから!
ジュニアは5番の「あっさり支那そば仕立て」を注文。
鶏+魚介のダブルスープで麺は札幌西山麺、中細麺/多加水/ウェーブ強・・・
な、めんどくせぇだろーーー(笑)
ジュニアも久々だったので注文の祭、多少のタイムラグが発生(笑)
俺は、6番が一番口に合うので♪
ちなみに、スープは鶏のみ、名古屋コーチンと知床鶏のホニャララで麺は・・・
めんどくせぇ~から止める!
そ~言えば、昼友の高松ちゃんブログにも、6番が旨いと吠えていたわ(笑)
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