近所をしばし彷徨い・・・宅配のお兄ちゃんに尋ね無事到着♪
ここ
小川家は鰻の旨い店として関東でも有名なので、以前から訪ねては見たかった・・・
ようやく食べることができるぜ♪
先に前もって連絡しなければならいないのがミソよ!
遅いと満席になってしまうし、早いと到着の時間が読めん・・・
結局、必死もっしで車を走らせ・・・まるでタイムトライアル状態よ(笑)!
店に入ると、なるほどね~
全テーブルにお絞りがセットされている! これがリザーブ席、っと言うことね・・・
当然注文してから、さばいて蒸して、焼き上げるので約50分程かかるとのこと。
よって前もって連絡システムにしているとの事です。
結果長蛇の列は無く、またぎゅうぎゅう詰めの相席で食すことも無くなるわけね♪
ほぼ、予約で席が埋まってしまうから、飛び込みはまず無理だね!
用意されていた席に着いて~5分ほどで運ばれてきた鰻重♪
口に入れると!! ふんわり溶けていく食感!!! これは参った♪
蒸し・焼き・タレ・汁・飯etc 全てが絶妙のバランス! まるで真剣寸止めの極意か・・・?
俺もそこそこ食べ歩いてはいるが、極上にランクイン(笑)!
友栄(小田原)の青ウナギも旨いが、俺はここの方が口にあうな~
やっぱり青ウナギは少し脂がしつこいから・・・
あっという間に完食、できる事ならおかわりをしたいぜ!
このドシャ降りでも、131アバルトのM氏を誘えば良かったかな~
彼も本来は蒸さずに焼き上げる関西風が好みだと言っていたが・・・
これを食べると、またちょっと変わるかも・・・
まぁ~でも旨いウナギ(お店)は、何処で食っても旨い~(笑)
本日使用する鰻とのこと・・・
こんなに注文が入っているのか・・・!
でも鰻って、こ~やって見ると旨そうには見えんわな~(笑)!
店の前で咲く、一本ずつの白梅と紅梅が、なんとも美しい♪
なんでも多ければ良いというものではないね・・・
さぁ~次は温泉~♪ ドシャ降りの雨でも、おバカは元気よく育つ・・・!
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