友栄で鰻を堪能し、お山の上に・・・
下は暑いので、早く上に・・・ 久々なので、友人の別荘を尋ねるも留守。
まぁ~ いいやぁ。
暁庵の手前にある「彦」の蕎麦で箱根を〆る・・・?
箱根で蕎麦、っと言うと、暁庵・はつ花がとくに有名だが、既に観光客の餌食と化している!
私的には、箱根で蕎麦、っと言えば「
彦」ですねぇ♪
蕎麦は二種類、せいろと彦(げん)。彦は1日30食限定の蕎麦。
そば粉は音威子府、北海道人なら読めますが、これで(おといねっぷ)と読みます。
挽きぐるみの二八蕎麦で、香り高くとても私好みです。
さぁ~、戻って仕事を・・・・
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